设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
前9月全市查处涉药案件341起
www.fjsen.com 2011-10-24 11:33  陈梓新 来源:闽东日报    我来说两句

今年来,市食品药品监管局积极推进药械质量诚信体系建设,引导企业树立诚信理念,有力地推动了食品药品监管事业发展。1至9月,全市查处涉药案件341起,取缔无证经营19家,罚款135.34万元。

为强化企业诚信意识,该局推行了诚信承诺制度,要求所有药械生产经营企业签订《药械生产经营使用质量安全责任书》、《规范生产经营诚信承诺书》等诚信承诺书,并向社会公开承诺,自觉接受监督,进一步落实药械质量安全责任,提高企业自律水平。

为落实诚信体系建设,该局采取现场检查、交叉检查、飞行督察、“驻乡巡村”等方式不断规范企业生产经营行为,及时将检查情况如实载入《药品监管现场检查记录本》,并进行诚信评价,分为守信、警示、失信、严重失信四个等级,实行动态分类管理,对守信企业减少“无因”检查频次,适当优先办理行政审批、审核手续,对失信企业列入“黑名单”,作为重点监督检查对象,增加检查频次,加大监管力度,逐步建立起守信受益、失信受损、违法受惩的机制。(陈梓新)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>