设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
市食品药品监管局提醒—市民切勿网购“克罗米芬”
www.fjsen.com 2011-10-25 09:25  梁辉约 来源:闽东日报    我来说两句

近日,国家食品药品监督管理局监测发现,部分网站以发布“促进女性排卵,帮助生双胞胎”等虚假信息的方式,非法销售处方药枸橼酸氯米芬片。10月24日,市食品药品监管局再次提醒广大市民切勿通过网络购买此药品。

据市食品药品监管局工作人员介绍,枸橼酸氯米芬片,在网上也被称为“克罗米芬”或“多仔丸”。药品枸橼酸氯米芬片是处方药,不得在大众传播媒介发布广告,也不能在网上向消费者销售。为保护公众用药安全,市食品药品监管局提醒市民,滥用药物会危害身体健康,市民应凭处方通过正规渠道购买该处方药,并在医生指导下使用。同时,市食品药品监管局将加大药品市场检查力度,对违规销售处方药行为进行有效打击。(记者 梁辉约)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>