用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文

寿宁县斜滩镇化解多年林权积怨

nd.fjsen.com 2011-10-25 14:52   来源:东南网 我来说两句

 东南网-法制今报10月25日讯(范云 通讯员 练根左) 近日,宁德寿宁县斜滩镇政府通过不懈努力,使一起林权积案得到化解。调解现场,双方握手言和,化干戈为玉帛,重新恢复了以往村邻团结的和谐氛围。

 据了解,该镇厝基村委上岩头自然村的吴家与溪头洋自然村叶家因林地权属纠纷,于2010年11月诉至斜滩司法所林业站等部门要求给予处理。 

 该镇综治委牵头分管领导和司法所、林业站负责人等人员几次至现场落实勘查,并与双方单独沟通做好思想工作,同时,又委托村级调委会进行调处。由于双方态度坚硬,各执己见,未能如愿谈拢。

 该镇综治信访维稳中心和司法所一方面将情况专题向党委、政府分管领导作了汇报,另一方面让双方的亲属出面劝导、沟通。该镇党委选派一位综治副书记带队,再次到现场进行了勘查调解,终使双方摈弃前嫌,达成共识,签订了调解协议。

  • 责任编辑:陈旻杰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月