设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
泉州“组团” 宁德行骗 22天骗得62万元
www.fjsen.com 2011-10-25 15:40   来源:东南网    我来说两句

 仅22天时间,一个由15名家族成员组成的诈骗团伙,在宁德设立3个窝点,以“购车领补贴”的老骗术,通过42次的电话诈骗,成功骗到上海、安徽、福建等多省市私家车主,敛财62万多元,2010年3月30日,这个来自泉州的诈骗团伙成员被我市民警一一抓获。

 近日,宁德市中院审结了此案,负责组织行骗的上官某法被法院判处十年六个月有期徒刑,处罚金30万元,其余同伙分别被判处一年五个月至七年五个月不等的有期徒刑并处罚金。

 以“购车领补贴”之名

 宁德出租房内行骗

 2010年3月20日15时30分,市民陶先生接到一个有关购车下乡补贴的电话,对方详细说出了自己车辆的型号、号码及购车时间,信以为真的他在对方的“指导”下,将自己银行卡内的49978元人民币转至对方卡内,而后杳无音讯。

 不止是陶先生,在他被骗前后的22天中,包括上海、安徽、北京、福建等多省市的41名车主也被这一团伙用同样的方式诈骗。不过,2010年3月底,我市警方就接到群众举报称,有人在小区内租房行骗,民警迅速赶到现场,成功将出租屋内的几名正在进行电话诈骗的犯罪嫌疑人抓获,并顺藤摸瓜捣毁了这一由泉州籍男子组织的跨省诈骗犯罪团伙。

 据悉,2010年3月初,泉州安溪的上官某法找了两个朋友在宁德蕉城、东侨租了3套房子,他们先是通过网络购买车主资料、北京区号“一号通”号码以及“购车领取下乡补贴”电话对话模本及多部手机、手机卡等作案工具,然后从安溪老家“招兵买马”到宁德,在亲自教授行骗方法后开始分三组行动。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>