设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
泰国总理称曼谷市内防汛墙可能无法抵御洪水
www.fjsen.com 2011-10-26 08:59   来源:新华社    我来说两句

 新华网曼谷10月25日电(记者杨定都 林宁)泰国总理英拉25日晚发表电视讲话说,首都曼谷市内的防汛墙可能无法抵御来势凶猛的洪水,曼谷市区、特别是湄南河沿岸地区有可能遭受洪灾。

 英拉说,政府已经动用全部人力抗洪,但是洪峰水量巨大,预计曼谷吞武里区的积水将会达到50厘米。如果曼谷市内的防汛墙发生溃坝,市区可能会出现10至150厘米深的积水。她要求市民保持高度警惕,但不要过于惊慌,把贵重物品搬到高处。

 25日早些时候,曼谷市长素坤潘说,一股洪峰正从北面大城府涌向曼谷,预计将于26日抵达。洪峰将以每秒4000立方米的流速,从西边的三条运河流入纵贯曼谷市的湄南河。

 曼谷位于湄南河入海口。27日至31日湄南河入海口水位将受潮汐影响上升,预计将升至2.6米以上,而沿岸防汛墙高度只有2.5米。湄南河当前水位已接近2.4米,超过防汛墙设计承受的最高水位。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>