设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
日本政府机构评估福岛核电站损失达5.5万亿日元
www.fjsen.com 2011-10-26 09:00   来源:新华网    我来说两句

 新华网东京10月25日电(记者蓝建中)日本内阁府原子能委员会下属机构25日公布了日本核电站发生事故时的成本。据估算,福岛第一核电站事故发生两年后,其1至3号机组反应堆导致的损失总额将达5.5045万亿日元(约合714.8亿美元)。

 评估报告指出,在计算上述损失额时,统计机构参考了对核电站周边居民理赔、清除放射物、对反应堆进行报废处理等费用评估。据估算,日本核电站发生严重事故的最大几率为500年一次,每座核反应堆发生事故的“标准”损失额约为3.8878万亿日元(约合504.9亿美元)。

 评估机构还估算了日本核电站乏燃料处理的费用。如果所有乏燃料都进行再处理后重新利用,其费用在每度电的发电成本中相当于1.98日元。假如将所有乏燃料都直接埋入地下,其费用在每度电发电成本中相当于1.00至1.02日元。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>