设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
利比亚燃料罐疑因发电设备漏电引爆炸150人死伤
www.fjsen.com 2011-10-26 09:02   来源:环球网    我来说两句

 环球网记者王欣报道,利比亚“国家过渡委员会”于10月25日证实,刚刚结束战事的利比亚城市苏尔特一燃料罐发生爆炸,造成至少100人死亡、50人受伤。据英国媒体报道,利“过渡委”发言人指出,事故可能是附近的发电设备漏电导致的。

 据英国《每日电讯报》10月25日报道,燃料罐爆炸发生时,正有很多人在附近排队,等候给自己的汽车加油。多数经历本次事故的幸存者已经回到苏尔特市区。报道援引“过渡委”发言人雷伊斯•穆罕默德的话说:“这里发生了巨大的爆炸,至少100人死亡、50人受伤。事故现场的惨状令人心碎,废墟上遍布着烧焦的尸体。”

 穆罕默德还表示,目前“过渡委”人员尚无能力控制爆炸引发的大火。此次事故的原因很可能是附近的发电设备漏电,其电火花点燃油罐导致的。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>