设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德大桥拓宽改造预计年底完工
www.fjsen.com 2011-10-26 10:31  王东东 来源:宁德晚报    我来说两句

10月25日,位于中心城市北大门门户的宁德大桥目前正在进行紧张地拓宽改造中。据介绍,拓宽后的大桥,将采用双向四车道,旧桥部分为出市区方向,新桥部分为入市区方向,大桥全长104米,桥面宽度达到19米,两倍于前,并添置了中央绿化带和1.5米宽的双边人行道。宁德大桥的拓宽不仅将缓解该路段的交通拥堵情况,还将大大提升中心城市北大门的形象。目前,该工程的主体工程已经基本完成,正在进行扫尾阶段附属工程的施工,预计将在今年年底前建成通车。

据了解,宁德大桥建于1970年,已有40年的历史,桥面实用宽度仅为7米,只能满足中小型车辆交汇通行,一旦有大型车辆交汇,就会出现通行困难的问题。(记者 王东东/图)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>