设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德60万只财政补贴节能灯推广 部分灯价仅市场价两三成
www.fjsen.com 2011-10-29 08:15  王东东 来源:宁德晚报    我来说两句

10月28日起,由国家财政补贴的节能灯开始在宁德市进行推广。记者从市经贸委获悉,与往年相比,今年财政补贴节能灯价格更低,部分型号节能灯价格仅为市场价的两三成,每人最多限买10只。

据了解,今年宁德市将推广60万只节能灯。分别为普通照明用自镇流荧光灯56万只,三基色双端直管荧光灯4万只。目前在宁德市推广的财政补贴节能灯品牌有“萤火虫”、“海德信”、“易佰特”等三个品牌,推广活动将延续至明年3月。今年节能灯推广对象包括写字楼、医院、学校、宾馆、商厦、车站以及采用合同能源管理推广高效照明产品的节能服务公司等大宗用户和以社区或行政村为购买单位的城乡居民用户,加大对农村和贫困地区的推广力度,原则上不低于推广任务的60%。

另外,今年财政补贴节能灯价格比往年更低,部分型号节能灯仅为市场价的两三成。如5W的节能灯,市场价一般为13到15元,而财政补贴后仅卖4元左右。目前,市民可通过两个渠道购买财政补贴节能灯,凭身份证、户口簿等有效身份证照到市节能中心(附小斜对面原信访局,电话:2822276),或向居住地居委会(村委会)申请登记购买,每个有效身份证明最多可购10只;节能灯中标企业还将陆续组织在各小区、街道、城市广场流动设点进行销售,市民可到场购买。除个人外,购买数量不低于100只的大宗用户可与推广企业联系并签订供货安装协议,完成安装后 ,填写财政补贴高效照明产品推广情况表,或直接与市节能中心联系。(记者 王东东)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>