设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市建立88个消费维权服务点 不出店门解决纠纷
www.fjsen.com 2011-11-01 10:06  杨锋 来源:宁德晚报    我来说两句

10月31日,笔者从宁德市工商局获悉,该局已在全市推进12315“五进”工作,即12315进商场、进超市、进市场、进企业、进景区,努力做到消费纠纷解决“不出店门”,切实提高消费纠纷的和解率。

据宁德市工商局12315指挥中心相关负责人介绍,该局在完善已建立的12315消费维权服务点的基础上,以城乡居民消费比较集中、涉及民生活消费者申诉比较集中的大中型商品交易和服务经营场所为重点,在全市建立88个统一规范、运转协调的“12315消费维权服务点”(其中商场35个、超市16个、企业17个、市场14个、景区6个)。进一步规范各项工作制度、工作标准、工作程序和工作职责,积极引导和督促经营者履行消费维权的社会责任,促进消费纠纷和解,改善消费环境。

12315“五进”消费维权服务点一个重要的特点,是经营者在工商部门和消费会的指导下,在发生消费纠纷时,自己与消费者进行和解,和解不成再由工商部门进行调解。

宁德市工商局要求各县(市、区)工商局、各工商所加强对辖区12315“五进”消费维权服务点的指导和考核,加强对联络员的教育培训,确保和解息诉率和调解成功率达到90%以上,消费者满意率达到98%以上,努力做到消费纠纷解决“不出店门”,营造“处处有工商,维权无死角;处处显红盾,服务有保障”的良好氛围。(杨锋)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>