用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

世纪光棍节 新人扎堆领证“脱光”

nd.fjsen.com 2011-11-11 15:38   来源:东南网 我来说两句

虽然人多,但等着领证的新人们脸上无不洋溢着幸福的笑容

东南网宁德11月11日讯 (本网记者 游雯星 吴杰敏 文/图)每年的11月11日被年轻人戏称为是“光棍节”,而今年的2011年11月11日,因为6个“小光棍”相连,更是被网友们热捧为“21世纪最巨型光棍节”。

本是一个单身男女的节日,但找到对象的年轻人却将“世纪光棍节”解读为“一夫一妻一心一意一生一世” ,他们纷纷选择今天扎堆领证走入婚姻殿堂。上午9:00许,记者来到蕉城区民政局婚姻登记处,发现小小的大厅已被新人们挤得水泄不通,一楼婚检处也是人来人往。

80后小吴今天特地向公司请假前来领证结婚,她和爱人一大早就来排对领证,但还是只领到了36号,她说:“人多也得等,谁让今天的日子这么有纪念意义呢!”。“结婚已经酝酿了很久,领证是上周才临时决定的!”搂着娇妻,手里捧着红本,林先生高兴地告诉记者,他发现无论农历还是公历,今天都是个好日子,选在这一天领证再合适不过了。

“来办证的吗,先领个号,88号。”在现场负责发号的工作人员说,平时没这么多人,今天日子特殊,来结婚的特别多,以往一整天来办证的大概就一百多对,今天人多,可能一上午就会超过一百对。他说,人太多,中午可能要加班了。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月