用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

“侨心光明万里情”宁德行 120名白内障患者受惠

nd.fjsen.com 2011-11-11 13:11  阮丽云 来源:东南网 我来说两句

 东南网宁德11月11日讯(本网记者 阮丽云)11日上午,由中国侨联和澳洲中国和平统一促进会联合主办,福建省侨联、第二军医大学附属长海医院、宁德市医院等承办的“侨心光明万里情——福建行·宁德站”活动,在宁德市医院内举行启动仪式。仪式现场,廖小军代表宁德市人民政府接受澳洲中国和平统一促进会捐献的人工晶体200只。

此次,通过“侨心光明万里情”活动,21名来自澳大利亚和上海第二军医大学附属长海医院的国内外专家团队,为宁德120名白内障患者实施了复明手术。据悉,每例白内障手术平均需花费近万元,有些家境贫困的群众,由于负担不起医疗费,一直未能进行医治,此次活动的受惠患者都是经过筛选的各县(市、区)的困难群众。

据了解“侨心光明万里情”活动是中国侨联服务中国“防盲治盲”总体工作规划的重要举措,自2003年以来,此项活动已经为上万残障失明者提供了免费医疗救助服务。

  • 责任编辑:阮丽云
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月