用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 曝光台 > 正文

高露洁漱口水在11国下架

nd.fjsen.com 2011-11-17 08:58   来源:东南网 我来说两句

N法晚 英国医药保健产品管理部(MHRA)日前发现高露洁漱口水中含菌,约5万瓶问题漱口水在英、澳等11个国家遭到全面下架,并在英国召回。尽管此次问题漱口水并未正式在中国上市,但记者调查发现,在一些代购网站能够买到这款产品。

MHRA称,这款名为Periogard的漱口水经检验含有伯克氏菌,虽然此细菌一般对身体健康的人不至于造成危害,但对免疫能力低下或肺部长期有病的人来说,可能会有呼吸系统感染的风险。

这款产品在不同国家使用不同的商品名。高露洁棕榄英国公司说这种漱口水主要用于牙龈手术后或者用于严重的牙龈炎,是一种处方药。

高露洁英国公司回应,微生物被检测出确实存在于一些样品中,在特定情况下,这些微生物可能损害人的身体健康。为了保证消费者的安全,高露洁英国与MHRA合作召回全部Periogard,此次召回不涉及高露洁其他产品。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月