用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 区县新闻> 寿宁 > 正文

寿宁“塑料米游击战” 端了6家工厂

nd.fjsen.com 2011-11-18 11:50   来源:宁德晚报 我来说两句

在寿宁县的偏远山区存在着不少无证无照的非法塑料米厂,由于它们在生产过程中未采取任何环保措施,对周边环境造成巨大的污染,也影响着周边群众的身心健康。11月11日,寿宁县联合公安、环保、国土等多部门依法关停取缔了群众反映强烈的6家非法塑料米加工厂。

在南阳镇龟岭岔二级公路旁,采访团一行查访了一家上周才被捣毁的非法塑料米厂。由于该厂身处隐蔽的山区里,且白天休息,只在晚上集中生产,曾躲过多次环保部门的查访。在现场,记者看到遍地都是塑料米残渣和破旧的设备,一片狼藉(如图)。这家小厂仅由简易搭盖而成,设备也十分简陋。由于没有任何的清污措施,所有的废气、废水未经处理便直接排放,对周边环境造成恶劣影响,甚至连附近的茶叶都被污染,导致农民无法采摘。在群众的反映下,寿宁县政府在经过严密计划后出重拳对这家非法塑料米厂进行了打击。

寿宁副县长黄其辉在接受记者采访时说:“11日,我们县政府组织了公安、环保、建设、国土、工商、质检等相关部门,形成一个70多人的执法队伍,出动了一些重型设备,对群众反映比较集中的6家塑料米厂进行了一次专项整治。”

此前由于这类企业规模小、迁移方便、无经营登记手续,它们往往和执法部门大玩游击战,在一个地方被取缔后就转移到另外一个地方生产。对此,黄其辉表示还将组织相关的执法队伍对这个项目进行深入整治,确保小塑料米厂在寿宁没有立足之地,还寿宁一片秀水青山。

据了解,为了有效打击躲藏在隐蔽山区的塑料米厂,寿宁县政府在“寿宁在线”论坛还开设了举报板块,相关部门将对网民提供的线索进行甄别,一经核实就会组织相关的执法力量彻底进行打击。 (记者 龚键荣 文/图) 

  • 责任编辑:陈旻杰    标签:塑料 游击战 工厂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月