用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

宁德40名应征女青年进入省检 大专以上35名 

nd.fjsen.com 2011-11-21 10:12   来源:宁德晚报 我来说两句

经过初检初审、市检,11月19日上午,我市40名应征女青年启程前往福州,参加省征兵办组织的体检和综合考评。

“她们是从159名网络报名的适龄女青年中脱颖而出的,文化程度都比较高,大专以上学历的35名,其中本科毕业生5名,有的已经找到了很好的工作,但参军的积极性非常高。”市征兵办副主任陈玲波告诉记者。

福建师范大学协和学院的本科毕业生韩雪就是其中一个。“我的父亲当过兵,他一直很希望我也能参军。去年没有招在校生,所以我今年才报的名。”由于是家中的独生女,韩雪毕业后回到老家屏南县,进入移动公司工作,并且已经转正。“今年4月份,父亲去世了,我希望能够实现他的遗愿,到部队去锻炼自己。”

武汉体育学院的本科毕业生、来自寿宁县的吕倩芸也已经在厦门找到了工作,她所学的“休闲体育”,是一门新开设的大学专业,就业前景十分广阔,是各大健身会所急需的专业人才,但是,吕倩芸觉得,当兵的经历是一生难得的财富,所以在看到征集女兵的消息后,她立刻就报了名。

今年征兵政策放宽,在校大学生也能报名,福建工程学院的大一新生、来自蕉城区七都镇的林榕很高兴:“如果今年能参军,以后我想考军校!我从一些影视作品和国庆大阅兵的直播里,看到英姿飒爽的女兵形象,我希望也能够成为其中的一员,我对部队的生活非常向往、非常期待。”

据陈玲波介绍,今年对高学历青年参军的优惠政策更多,除了一些经济上的奖励,本科毕业生入伍后可提干,大专生可考军校等一系列措施,成为了吸引大学生们报名参军的主要原因。“这几年,我市输送的女兵,都有提干、考上军校的,所以说,部队的机会非常大!”陈玲波表示。(记者 林珺 文/图)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 女青年 征兵 体检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月