用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

“十二五”期间宁德市将加固110公里海堤

nd.fjsen.com 2011-11-21 10:18   来源:宁德晚报 我来说两句

“十二五”期间,我市计划实施110公里海堤除险加固任务,重点推进保护城区、开发区、乡镇、人口密集村、公路、铁路等重要地段海堤的除险加固,重要海堤要按20~50年一遇防潮标准设防,提升抗御台风、暴潮的能力,保障沿海人民生命财产安全。今年我市已实施加固海堤21.54公里。

据了解,目前,我市共有海堤工程222处,全长296.9公里,保护耕地面积38.069万亩,保护人口75.85万人,其中保护面积万亩以上的海堤工程9处,保护面积千亩以上的71处,这些海堤工程有75%建于上世纪80年代以前。由于建设年代普遍较早,堤防标准普遍偏低,工程安全隐患很多,防御风暴潮能力有限,急需除险加固、强化提高。“十一五”期间,我市已除险加固病险海堤54.37公里,总投资1.45亿元。(记者 王东东)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 海堤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月