用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

宁德市开展海上养殖业生产资料专项整治行动

nd.fjsen.com 2011-11-21 10:21   来源:闽东日报 我来说两句

记者日前从市林业局获悉,为进一步加强和规范海上养殖业生产资料经营行为的监督管理,打击违法违规行为,维护好市场经济秩序,10月25日至12月10日,宁德市开展海上养殖业生产资料专项整治行动。

本次专项整治行动的范围是环三区域的蕉城、霞浦、福安、福鼎等四个沿海县(市、区)的沿海乡镇。由市林业局、市工商局联合成立海上养殖业专项整治工作领导小组,充分发挥部门联动机制,集中执法力量,通过对环三海域周边区域的摸底调查,依法查处取缔涉及竹木、渔排(网箱)、尼龙绳、泡沫箱等海上养殖业相关生产资料无证无照加工经营行为,促进依法行政,提高林业、工商行政执法效力,切实保护好生态资源,规范市场秩序,改善环三投资环境。

据悉,活动分为三个阶段,10月25日至31日宣传摸底阶段,开展《无照经营查处取缔办法》、《福建省木材经营加工批准和监督办法》等相关法律法规宣传,并进行拉网式摸底调查,建立海上养殖业生产资料经营户台账;11月1日至10日,开展自查自纠工作,采取边动员边整改的方式,通过发放责令改正通知书,通知无证无照海上养殖业生产资料经营户限期改正;11月11日至12月10日清理整治阶段,对无证无照的木材加工经营户(无论木材来源是否合法)以及对其他违法违规行为进行查处整治。(闽东日报记者 黄莉莉)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 养殖 生产 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月