用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

2012年省高职单招报考方案确定 首次面向外来工子女

nd.fjsen.com 2011-11-21 10:24   来源:闽东日报 我来说两句

18日,记者从市教育局职成科获悉,2012年我省高职单招(即高等职业教育面向中等职业学校毕业生单独招生)报考方案现已确定,方案首次提出,凡符合条件的外来工子女,也可在我省报名参加高职单招考试。

“高职单招”的招生对象是指获得职业资格证书(指与所学专业相关、社会或行业认可的某项专业技术或技能证书,不含通用的计算机等级证书、外语等级证书,下同)、户籍在我省的中等职业学校应、往届毕业生。

市教育局职成科负责人王志华告诉记者,户籍不在我省的外来工子女,想要报考高职单招,需满足在我省完成三年全日制中等职业教育;具有我省中职学校学籍,获得职业资格证书和中职毕业证书;其法定监护人近三年在我省连续缴交社会保险这三项条件。

据了解,“高职单招”报名与考试时间,都和普通高考相同。考生应在规定时间,登录我省普通高考网报名。2012年“高职单招”共设文化教育类、财经类、旅游类、艺术设计传媒类、制造类、交通运输类、电子信息类、计算机类、土建类、农林牧渔类、医药卫生类等11个类别,不再举行艺术设计传媒类、制造类、电子信息类、计算机类和土建类等专业技能测试。考试科目为语文、数学、英语和专业基础知识,其中语文、数学、英语成绩满分均为100分,专业基础知识考试成绩满分为300分,考试总分满分为600分。

此外,“高职单招”录取按照“平行志愿,一档多投”的方式进行。中职学校应届毕业生在校学习期间,参加全国或全省职业院校技能大赛,取得三等奖及以上者,免试录取相关本、专科专业;参加全省职业院校技能大赛取得优秀奖者,文考成绩可加10分。(闽东日报记者 周婧)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:高职 单招 外来工 子女
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月