用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 曝光台 > 正文

安徽米换个包装袋变身长乐"丁优" 涉嫌商标侵权

消费提醒:大米造假有三种方式

nd.fjsen.com 2011-11-25 09:31  林可 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡都市报11月25日讯(记者 林可 通讯员 奔马 瑞祥) 昨日,福州仓山区工商局执法人员根据群众举报,在仓山区则徐大道596号一仓库内查获一涉嫌商标侵权大米窝点,当场查获冒牌“奇利”丁优香米245公斤、空包装袋103个,以及涉嫌用来假冒的原料——全盛大米4900公斤。

据了解,该窝点是一家贸易公司的仓库,在库房内,执法人员看到几个工人正在用分装器、电子秤、包装袋、针线封口机等对全盛大米进行重新包装。他们将安徽霍邱县生产的25公斤包装的全盛大米,通过上述物品分装成5公斤包装的“奇利”丁优香米。该小包装的大米在包装袋的显著位置标注着“中国长乐”、“丁优香米”等字样,使用“奇利”商标,还印着QS生产许可标志。据现场工人称,由于这种小包装的“奇利”丁优香米在市面上比较畅销,老板为了提高大米的销售量,将类似品种的大米冒用畅销米的商标、厂名、厂址进行包装,主要销往城乡接合部的小超市、便利店。

执法人员依法对现场涉嫌商标侵权的大米及设备等采取了扣留措施,并将大米进行抽样送检。该案将作进一步调查处理。

□消费提醒

大米造假有三种方式

据介绍,市面上大米造假一般有以下几种方式:一是在分装过程中掺入其他品种大米造假;二是用外形相似的大米直接冒充;三是直接造假,将普通或者劣质的大米冒充优质的品牌大米。大多大米生产企业出厂的产品是大包装,运往各地后,由经销商等中间环节进行分装。在分装过程中,经销商为牟利进行仿冒造假活动,各种手段层出不穷。市民采购大米,应从色、香、味等方面来加以辨别,应选择表面光泽柔和、颗粒饱满、破损少的大米,并尽量通过正规渠道来选购。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:安徽米 变身 丁优 侵权
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月