您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

关于开展“建文化强省,塑文艺精品”主题征文启事

nd.fjsen.com  2011-11-27 09:23:02 来源:闽东日报  我来说两句

党的十七届六中全会提出,要培养高度的文化自觉和文化自信,努力建设社会主义文化强国,这标志着我们党对文化建设的认识达到了一个新高度。实现社会主义文化大发展大繁荣,需要全民族的“文化自觉”,需要对“文化自觉”的涵义有更为深入和全面的理解。

福建是文化资源大省。文化大发展大繁荣的号角已经吹响,未来的5年,是我省文化事业和文化产业抢抓机遇、加快发展的黄金时期,作为新时期的文艺工作者,我们一定要抢抓机遇,乘势而上,以高度的文化自觉和文化自信,把我省文化资源的潜力变成建设文化强省的实力。

鉴于此,福建省委宣传部文艺处开展“建文化强省,塑文艺精品”主题征文活动。

一、征文时间:2011年12月1日——2012年1月30日

二、主办单位:福建省委宣传部文艺处

三、征文体裁:散文、随笔、言论、特写、报告文学等文体,或记叙,或抒情,写人物,写事件,写感受,字数3000字以内,征文栏目为“走基层·纪实”。征文活动结束后,主办单位将组织专家评审委员会进行评奖,并对获奖作者颁发获奖证书和奖金。

四、应征作品将择优在省市党报副刊刊登。投稿单位:福建日报、福州日报、厦门日报、闽南日报、泉州晚报、三明日报、闽北日报、闽西日报、湄洲日报、闽东日报副刊部。不得一稿多投,一经发现,将取消评奖资格。

  • 责任编辑:余瑧     标签:文化 文艺 征文
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注