用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 区县新闻> 蕉城 > 正文

宁德市区学院路路灯不亮夜行困难

nd.fjsen.com 2011-11-28 09:41   来源:闽东日报 我来说两句

近日,宁德师范学院管理与工程系的黄同学告诉记者,她晚上外出兼职回来,在学院路上看到两个骑着电动车的青年掉进了路边的深坑里。她说,当时路面黑漆漆的一片,等两位年轻人发现路面有坑时,已经来不及刹车了。

记者走访了周边的同学和群众,得知该路段的路灯安装一年多了,却从来没有亮过,附近的市民晚上出行既不方便又危险。“村里读小学的孩子很多,像我们家里都很忙,根本没办法天天接送孩子上下学,冬季下午5时许天就黑了,孩子走回家也不安全。”张先生无奈地告诉记者。

记者还注意到,傍晚时分,许多宁德师范学院的学生只能走到远处的十字路口等车,他们说,晚上若在路边等车,很多时候招手校车司机也看不到,又不敢站到路中间去拦车,错过校车就只能摸黑提心吊胆的走回去。

对此,附近的村民和学生均表示,这个问题困扰了他们很久,也反映过多次,希望相关部门能够引起重视。宁德市城市建设投资有限公司学院路路段项目负责人表示,目前其正与电业局签订相关协议,争取在近期内解决问题。(记者 徐磊 周婧 实习生 郭阿娇 叶清清)

  • 责任编辑:陈旻杰    标签:师院 路灯 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月