您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦寿宁连发“武疯子”滋事

nd.fjsen.com  2011-11-28 09:53:44 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,寿宁、霞浦两地连续发生精神病人病发后,暴力危及家人和四邻的事件,所幸都被当地民警及时制止,未造成流血事件。民警提醒市民,对“武疯子”,还应尽早送医,避免其病发后伤害家人或周边人群。

11月7日上午,寿宁清源派出所接到辖区童洋村一名村民求助称,附近信洋村一名间歇性精神病人最近几天很不正常,常常追打路人,请求派出所处置。该所立即组织民警赶到信洋村,将正外出回家的患者卢某灿制服,其后在征得其家人同意的情况下,护送卢某灿到寿宁县精神卫生中心接受治疗。据信洋村村民介绍,患者卢某灿现年30岁,在17岁时患上间歇性精神病,已有10多年的病史。近期,卢某灿病情加剧,情绪十分不稳,常与其父母吵架,并追打家人和过往村民。

另一起事件则发生在霞浦县。11月22日深夜,该县松港街道东关下街一栋居民楼中,一名50多岁的男性精神病人病发,乱挥斧头、电锯威胁家人安全,并且不时往楼下扔东西,随时可能伤及路人。松港派出所民警接警后赶到现场果断处置,让其两个儿子对其进行劝说,稳定其情绪,之后,民警携盾牌等护具冲上二楼将该精神病人控制住。事后,民警了解到,这名男子患有间歇性精神病,曾是一名木匠,当日因为药停而发病。该男子现已被民警和其家人送往崇儒精神病院治疗。

民警提醒市民,间歇性精神病人一旦病情发作,极具暴力倾向,且防不胜防,今年7月1日,福安溪潭镇双峰村就曾发生过一名女性精神病人病发后执斧杀害了一直陪伴照顾着她的亲生母亲的悲剧,因此,若市民亲属中有此类患者,还应尽早送医,避免其病发后伤害家人或周边人群。(叶芳军 胡林帆)

  • 责任编辑:陈旻杰     标签:精神病 宁德 打人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注