您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德美食网 > 正文

可口可乐:美汁源样品检测合格

nd.fjsen.com  2011-12-07 08:48:34 来源:新京报   我来说两句

本报讯 (记者李静)针对长春市民饮用可口可乐美汁源草莓味果粒奶优后中毒事件,昨日,可口可乐给本报发来最新声明称,同批次留样产品接受了国家食品质量监督检验中心的专业权威检测,结果显示所有指标合格。

生产流程被全面实地勘察

11月28日,长春市民刘某与其子楚某饮用可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味),相继发生疑似食物中毒,经送医院救治,刘某昏迷,楚某死亡。临床诊断疑似有机磷中毒。经警方检验认定,剩余饮料中含有剧毒杀虫剂。

事件发生后,吉林可口可乐方面发表声明表示该批次产品检验合格,但全国已有多家超市对同类产品进行下架处理。

昨日,对于此事件的最新进展,可口可乐在声明中表示:“我公司高度重视近日发生在长春的事件。获悉此事后,我们进行了全面的生产和仓储环节自查;同时对同批次留样产品进行了检测,并且接受了国家食品质量监督检验中心的专业权威检测;结果显示所有指标合格。此前政府有关部门对长春市场抽样产品的检测结果也全部合格。”

此外,可口可乐昨日表示,业界专家团对生产流程做了全面的实地勘察,确认生产流程安全可靠。

可口可乐称下架与质量无关

可口可乐昨日给本报一并发来《检测报告》电子版,这份盖有国家食品质量监督检验中心印章的电子扫描版检验报告显示,未检出灭多威及硫双威(所检项目灭多威及硫双威为氨基甲酸酯类农药)。

“上述所有检测和检查结果都显示我们的产品安全并符合标准,再次确认此事件与产品本身的质量无关。此事件属于发生在长春当地的个案,我们有百分之百的信心我们的产品是完全安全可靠的。”可口可乐表示,下一步会继续努力配合政府的相关调查。

本月2日,就此事件可口可乐方面曾表示,事件与其公司产品本身的质量无关。产品之所以下架,是因为“当地政府有关部门正在进行深入调查,可口可乐公司为配合当地政府的工作,决定将吉林省内的相关产品临时性下架保存。”

事件回放

11月28日晚,长春市有母子二人饮用标志为可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味)的饮料后,发生疑似食物中毒。经医院救治,孩子死亡,其母后来病情好转。经公安部门检验认定,剩余饮料中含有剧毒杀虫剂。

11月29日晚,当地政府部门要求查清事件原因,并对该饮料同批次产品进行下架、封存、召回。

12月2日,长春下架疑似问题饮料逾6万瓶。可口可乐公司声明称,事件与产品本身质量无关。

12月5日,可口可乐公司声明称,事件涉及的同批次留样产品接受了国家食品质量监督检验中心的检测,结果显示所有指标合格。

  • 责任编辑:陈婷     标签:美汁源 检测 可口可乐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注