您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

宁德市五县(市、区)县乡人大代表换届选举

nd.fjsen.com  2011-12-07 08:42:00 来源:闽东日报  我来说两句

11月6日是宁德市蕉城、屏南、柘荣、福鼎、霞浦5个县(市、区)的县乡人大代表换届选举日。省人大常委会副主任王美香带领调研组莅临宁德市开展换届选举工作调研指导。

王美香等调研组成员一行走社区进村庄,现场观摩了蕉城区蕉北街道崇文社区和七都镇北山村开展的区、乡人大代表投票选举。在崇文社区,选民正在投票选举新一届区人大代表,王美香与选民面对面交流,了解选民对换届选举工作的认知度和基层开展换届选举工作情况。在北山畲族村,王美香认真查看区、乡人大代表候选人介绍栏与区、乡人大代表换届选举宣传栏,了解选区划分情况,询问选民是否了解候选人情况、参加过几次人大换届选举等。

在认真听取了市、区人大常委会及镇、村关于开展区、乡人大代表换届选举工作情况汇报后,王美香充分肯定了宁德市换届选举工作成效。她强调指出,各级选举委员会要严格依法依规开展换届选举工作,让广大选民自觉参与到基层民主生活中,依法行使民主权利;各级选举委员会对选举工作要指导到位,遇到问题及时协调解决,做到认真负责、周密部署、严格规范,不留后遗症;要抓好新当选代表的培训,提高代表素质;要开好新一届人民代表大会,选好新一届班子,审议好各项工作报告,积极提出代表议案和建议、批评与意见。

市人大常委会党组副书记谢仰俊、市人大常委会副主任林坤华等陪同调研。(颜凑)

相关链接

昨日是蕉城区第十六届人民代表大会代表选举日。当日上午,在市委、市政府机关和市政协机关投票点,市委、市人大常委会、市政府、市政协等四套班子在家领导,带头参加投票选举,依法行使民主权力,认真填写选票,与广大机关干部一起,在投票箱投下神圣的一票。少数因公出差的市领导及机关干部不能亲自参加投票,也依照法律程序委托他人代为投票。黄元章

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 县乡 人大 代表
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注