用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 区县新闻> 福安 > 正文

福安查获假“奥妙”552包

nd.fjsen.com 2011-12-07 09:49   来源:宁德晚报 我来说两句

12月5日,福安市局与联合利华(中国)投资有限公司联合打假,在该市城北棠发洋社区某仓库查获假冒“奥妙”牌洗衣粉552包。

“奥妙”是联合利华(中国)投资有限公司(以下简称“联合利华公司”)旗下的知名商标品牌,其洗涤产品系列在市场有较高的知名度。11月份,联合利华公司先后接到福安的消费者投诉称,在市面上购买的“奥妙”牌洗衣粉质量感觉不如以前,有洗衣不净现象,要求处理。联合利华公司警觉到这可能是有人在假冒“奥妙”品牌产品,于是派出维权打假人员赶赴福安进行调查。根据消费者投诉的线索,打假人员经过5天多的蹲点跟踪,终于在城北棠发洋社区某仓库找到了假冒“奥妙”产品。

12月5日,该公司打假人员向福安市工商局城北工商所提交了一份联合利华公司授权单位——上海某企业咨询有限公司的投诉请求书,称城北棠发洋社区某仓库内有涉嫌假冒“奥妙”注册商标的洗衣粉,请求工商部门帮助打假维权。

接到举报后,城北工商所立即出动执法人员,检查了城北棠发洋社区某仓库,在现场查获了涉嫌假冒的“奥妙”牌洗衣粉552包。经查,该仓库是福安某商贸公司所经营。

经联合利华公司工作人员现场鉴定,确定它们为假冒产品。执法人员依法查扣了该批洗衣粉,并对当事人进行了立案调查。

新闻链接

真假“奥妙”如何识别

工商人员称,从本案中查获的洗衣粉印刷、包装、材质看,可以判定它们为假冒产品。“从包装上看,假冒洗衣粉包装粗糙,色彩失真,封口锯齿状,尖锐刺手,提拉袋一提就破。而真奥妙洗衣粉的颗粒比较粘稠,会结成块状、团状,颜色是乳白色的;假的奥妙颗粒如细沙一般,没有粘稠度,颜色也偏白。在进货价方面,假冒货比较便宜一些。”

由于假冒“奥妙”洗涤产品质量不过关,在洗涤衣物后会有部分化学物品残留在衣物上,长期使用会对皮肤产生危害,严重时会出现红斑等过敏现象,经营者和消费者要注意辨别。

工商执法人员提示消费者:在购买洗衣粉时要注意鉴别真伪和对比以往的使用效果,注意选择洗衣粉的优劣,识别假冒伪劣洗衣粉的简易方法。建议在购买洗衣粉时,一、要认明商标,对那些不印有明显地名或厂名的不买;二、要注意外观挑选,三、不要在小摊点购买,以免上当。(梁荣 曾祖强 文/图)

  • 责任编辑:陈旻杰    标签:假冒 福安 工商
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月