用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 行业资讯> 中国联通宁德分公司 > 正文

大众点评资深副总裁龙伟

nd.fjsen.com 2011-12-08 11:56   来源:新浪科技 我来说两句

大众点评资深副总裁龙伟 (新浪科技 韩连巍/摄)
大众点评资深副总裁龙伟 (新浪科技 韩连巍/摄)

    新浪科技讯 中国联通于2011年12月8日召开移动互联应用产业峰会,主题为“WO+共赢未来”。新浪科技全程直播此次会议。

  为大众点评资深副总裁龙伟

  尊敬的联通集团公司的领导,各位业界的前辈同行,媒体的朋友大家中午好,很高兴在这边给大家做一个“WO”点评手机客户端的发布,我的题目叫让移动互联网秀色可餐,我们成为中小上铺,从我们平台上精准的获得这些用户的这样一个平台,为什么这样讲?因为来大众点评的都不是来看小说的,不是来玩微博的,而是说马上要去消费的人群,他们会非常精准的找到这部分人群。这里简单讲一下大众点评一个里程碑,我们03年建立于上海,那个时候只是两个人的个人网站,然后经过几年的发展大众点评终于能够成为在这边很自豪的讲我们在生活信息服务领域是第一的网站,当然跟在座的像腾讯、百度、新浪去比的话,我们在整个互联网大舞台当中还是一个小公司。

  这里几个简单的数据,我们现在网上覆盖2300个城市,基本上到地级市很小的小城市都能够找到,在大众网上找到当地哪里好吃哪里好玩的信息,覆盖了2300个城市超过了120万的中小商铺,这些商铺主要吃喝玩乐的商铺,我们网上有1200多万的点评这些点评都是来自于消费者的点评,这些信息都汇集到我们网上能够让更多消费者获得消费信息,从而获得更高性价比的消费场所,我们有超过420万的活跃用户,这个跟新浪微博,腾讯微博比还沦陷不够,但是对于生活信息来讲是很恐怖的数据,因为这些都是要去消费的用户,他们每一个人在大众网上搜索到消费场所之后都是要去吃饭,消费,去唱歌等等有这样消费行为的用户,这是一个非常大的消费者行为的数据库。

  同时我要讲一下就是说从08年开始我们就已经推出了在智能手机上的,手机的应用客户端,我们现在应该说感谢iphone,感谢运营商平台的网络,这个无线网络的推出使得我们手机用户增长非常的快,从去年底不到两万的用户到现在已经突破1300万,我们来自手机上的流量已经占到我们互联网流量的60%以上,将近70%,这是一个非常非常明显的趋势我们可以看得到。

  这边大概讲一下我们获得过什么样的荣誉,最近我们刚刚获得了2011移动互联网最佳应用奖,还有价值50强,今年我们更是获得了50强的第一名这样的荣誉。

  大家可以看到通过我们的移动客户端很方便找到团购优惠,刚才腾讯的刘总讲到了手机到底跟互联网传统的PC有什么不同,我非常赞同刘总的意见,手机上的应用第一能实现定位,第二能实现图片的上传,第三个他利用碎片的时间,我觉得一般普通应用从PC移到手机上只是大屏幕移到小屏幕,但是在这来讲不仅如此而是增加了定位,比如我从上海来的我对这边不太熟我拿手机定位我就能找到信息,而且找餐馆,找娱乐产品这样的行为,都是可以,坐地铁,坐公交都是非常快捷的,只有能够很好利用两三分钟碎片应用才是最好的。

  这边我要讲的是“WO”点评,这应该说是第一款在WO+下实施的这样一个第一款的移动互联网的客户端应用,这边简单介绍一下,因为是中国联通的码号认证,就是通过我们很方便的进行一个登陆,不需要再去像用户一样说一个用户名去实现登陆这是非常方便的降低了门槛,免去了复杂的流程,我们是通过电话号等来进行连接的,我们这边可以直接让用户登陆使用。我们可以让他直接的了解到他当月的套餐中还有多少话费,使用了多少流量,多少流量没有用很方便的,同时新增WO炫大礼包的连接也是非常方便我们用户的使用,及时获得来自联通市场营销的信息。

  最后要讲基于这样位置服务能够开放这样WO+的开放体系下提供定位信息,能够帮助我们用户获得更精准的定位,比如像北京上海这样的闹市的地区相隔五十米就是另外一条街了,我们能够定位更精准,能够让用户更快找到他周边的消费场所,我相信随着后面进一步的深入我们可以在联通的营业厅,智能手机等等方面加深合作,进入更深的渠道让我们联通优质的网络能够更贴近老百姓的生活,能够变的秀色可餐谢谢大家。后面我还有一个任务,给大家放一段视频。

  • 责任编辑:林黄丽    标签:大众 点评 资深 副总裁 龙伟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月