用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 房产 > 正文

盘点房地产九大绝密“潜规则”排行榜

nd.fjsen.com 2011-12-09 11:27   来源:新榜网 我来说两句

  楼市政策组合拳综合调控楼市之后,房价仍不见下跌。在CPI一路高涨,各种生活物品价格不断涨价之时,普通民众只能感慨,什么都涨就是工资不见涨,调控调控,房价为何越调越高难以控制呢?原因在于在这里面有一些潜规则?小编为你揭开房地产行业的十大绝密“潜规则”。

  NO.1 现在你们知道炒房团怎么炒了吧

  绝大多数人都以为是开盘之后温州人和山西人以市场价买进。那你就错了,炒房团深知开发商的软肋——缺钱!巨额资金的介入,会让开发商眼前一亮,头晕目眩。

  因为,说实在话,几亿、十几亿从银行得到贷款,远不是想象的那么容易。炒房团,就是有钱人组成团,给房地产开发商提供巨额资金。

  目的一:帮助房地产商,使其光环维持和光大。房地产行业,时刻在风口狼尖上,不进则退,不活则死。

  目的二:使城市房屋(包括商、住)价格狂飙,彻底激活消费者买涨不买跌的心理。

  目的三:盘活房地产开发商的资金链,使其银行巨额贷款的困难逐步消化,分解给刚性购房群体和中产阶层(绝大部分都是银行按揭)。

  实际上,投资性购房者可以说是象狗一样地在吃人家丢的骨头。

  显而易见,房地产的泡沫是由:1、愚民的政府政策,2、贪婪的商业银行,3、无德的富人阶层,4、无辜的中华文明(安家立业是成年标志)这四个条件促成的。

  NO.2 房子究竟值多少钱

  你说它值多少钱它就值多少钱!既然买房子对所有人来说都是投资,那么它的价格与成本之间小幅度或大幅度的波动,都应该认为是正常的。

  没有涨和跌反而是不正常的,涨的越快,应该跌的越猛。

  公众期盼的是:1、富人应该有社会公德,不应该为高房价推波助澜;2、国家政策应该明确,你鼓动高房价就是与缩小贫富差距相悖;3、商业银行应该为关乎民族命运的科教文卫和制造业发展提供服务,为热衷于虚拟经济的降降温。

  NO.3 房地产行业的潜规则

  官商勾结成大事。不与官(至少是涉及的所有主管部门一把手)勾结寸步难行。想勾结出感情,不动大手笔免谈。

  噱头必不可少。要么是海外投资的旗号(其实是老虎皮),要么是浙闽大亨的来头。奔驰车和保时捷排量越大越有感召力,宣传册子、广告语越霸气越能打动中国人。

  抓机遇是高手。国家土地政策、银行放贷政策、城市规划方案,历来都是中国弱智商、低水平的政府官员和经济学家、金融家等摸石头过河的杰作,政绩风格突出,短期效应毕现,自相矛盾,漏洞百出,“擦边球”大有可为。

  融资途径广泛。具备条件的,可以到A股里面套点现金回来“做大做强”。民间游资,不可小觑,炒房团就是典型示范,几千万、上亿的现金,有时候对开发商就象是春雨贵如油,那时候开发商甚至能下跪给炒房团(绝密),至于巨额让利给炒房团,楼上已见。

  房地产行业靠逃税漏税发财,是洗钱的圣地。很简单的公式:楼盘销售总额—(土地金+建筑成本+水电气配套费用)=毛利润。

  还要交50%左右的各种税费才是纯利润。

  • 责任编辑:周星    标签:房地产 绝密 潜规则
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月