用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 热点图片 > 正文

巴菲特选定“务农儿子”霍华德作为接班人(图)

nd.fjsen.com 2011-12-11 10:00   来源:新华报业网 我来说两句

在周日的《60分钟》访谈栏目中,沃伦·巴菲特宣布,他的儿子霍华德在家族中被称为“Howie”会在伯克希尔·哈撒韦公司中扮演继承人的角色。

老巴菲特告诉媒体,只要董事会批准,他的儿子会扮演公司财产“守护者”的角色而不是CEO。有一天世界第二富豪巴菲特去世时,霍华德会就任“非执行董事会主席”这个没有薪水的职位。

霍华德不会直接决策这家数十亿美元投资公司的业务,并且也会保留他白天大豆和玉米农场主的工作。(霍华德的儿子也是在从事农业,他名列福布斯2011值得关注人物)。

“你会担心那个掌管伯克希尔 哈撒韦公司的人为自己牟利。”沃伦·巴菲特解释自己的决定。

“这会影响那些有关股东利益决策”,巴菲特说,“这样的几率非常,非常,非常小,但是有Howie在增加了一层保险。”

对霍华德来说,他不觉得这样的交接会在很快发生,“他不会离开公司,直到被埋到土里。”沃伦·巴菲特今年81岁,还非常健康。

伯克希尔·哈撒韦的股价目前没有很大变化,这是由于霍华德的所扮演角色的“非执行”性质。目前该公司股价在10万美元左右交易。

沃伦·巴菲特的长期助手Debbie Bosanek告诉福布斯,霍华德的“非执行主席”职务,会接管巴菲特现在所扮演角色的三分之一,“关键人物还是首席执行官,人选会由董事会决定。”她还补充,“巴菲特一直告诉股东,一旦他过世,巴菲特家族的一个成员会在董事会中接替他的角色。”

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:巴菲特 霍华德 接班人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月