您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

首批省特色旅游名镇公布 嵛山和穆云榜上有名

nd.fjsen.com  2011-12-15 09:36:27 来源:宁德晚报  我来说两句

11日,省住房和城乡建设厅发布“第一批福建省特色景观旅游名镇(村)示范名单”,福鼎市嵛山镇、福安市穆云乡榜上有名。

据悉,本次全省共有9个镇(村)进入榜单。评审省特色景观旅游名镇(村),旨在推动我省特色景观旅游名镇(村)发展,促进城乡统筹协调发展,增加农民收入,提高当地旅游经济发展水平,改善人居环境。

福鼎市嵛山镇地处福建省福鼎市东南海域,由大嵛山、小嵛山、鸳鸯岛等十一个岛屿组成,岛内旅游资源丰富、风光奇特秀美,山、湖、草、海景观在此浓缩,以天然的淡水湖和万亩草甸景观最具特色,素有“海上天湖”、“岛国天山”之美誉,是国家4A级景区、国家地质公园太姥山景区的重要组成部分,曾被中国国家地理杂志社评为“中国十大最美丽岛屿”。

福安市穆云乡境内旅游资源丰富,有国家AA级溪塔葡萄沟风景区集农业观光、畲族风情于一体。溪塔畲村以水蜜桃、刺葡萄为主,因其水蜜桃种植园与虎头畲村连成一片,三月桃花、七月果红,4公里长的葡萄沟下潺潺流水以及丰富的畲族传统文化,形成了一道亮丽的风景线。(宁德晚报记者 郑巧星)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:特色 旅游 名镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注