您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

 大山里的“119” 寿宁县南阳青年义务消防队

nd.fjsen.com  2011-12-15 10:32:09 来源:闽东日报  我来说两句

在寿宁县南阳镇有这么一支消防队伍,成立至今已经有21个年头了,21年来,这支队伍积极投身消防灭火、治安巡逻、抢险救灾工作中,取得了许多的荣誉,人们习惯地称它为“大山里的119”。12月5日,它还被评为“全国志愿服务先进集体”,它就是誉满天下的南阳青年义务消防队。12月11日,记者再次走访了昔日的典型,感受其风采。

建队21年来,南阳青年义务消防队共出警800场次,扑灭各类火灾560场,排除火灾隐患230多处,挽回经济损失上亿元。同时,协助公安机关打击各类违法犯罪40余次,抓获盗窃、寻衅滋事违法分子等20多人,调节民事纠纷130余次,参加抗台、抗洪、交通事故、急难事务救援220多次,开展消防、安全、普法宣传38场次,执行社会治安巡逻任务1000多个日夜。

在21年的风风雨雨中,全体队员在大火中经受了考验,实现了自己的人生价值。先后荣获“全国青年志愿者杰出集体”、“全国学雷锋先进志愿者服务集体”、“全国先进基层党组织” 、“福建省新长征突击队”、“福建省优秀青年志愿者服务队”等多项荣誉称号。

  • 责任编辑:陈旻杰     标签:大山里 消防 寿宁 义务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注