用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 台海 > 正文

扁宋会不只一次 陈水扁吐槽:宋是争取职务的人

nd.fjsen.com 2011-12-15 11:20   来源:东南网 我来说两句

东南网12月15日讯 据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜投入2012选举,陈水扁在昨天出刊的壹周刊专栏里吐槽说:“宋楚瑜说他不是争取职务的人,更不是谈政治交易的人;在我的观察,宋楚瑜正是那种人”。

陈水扁还大爆“扁宋会”不只一次。

他说,2005年2月2日在台北宾馆进行的“扁宋会”,不是他跟宋楚瑜唯一一次的会面。他记得担任台湾地区领导人后,“2000年就经安排于阳明山首度密会,在办公室内会客室也见过面,官邸旁边的“秘书长”官舍也是扁宋会的好地方”。

亲民党主席宋楚瑜幕僚昨天表示,2000年扁执政后和在野两党都有来往,直到张俊雄宣布停建核四。

宋幕僚表示,2005年游锡堃要下台,陈水扁确实问过宋楚瑜要不要“组阁”,“这段历史有公证人。而在中间穿针引线的是柯建铭”。

幕僚表示,2005年二月扁宋会前、谢长廷“组阁”之前,扁主动问宋要不要“组阁”;因为民进党在“立法院”席次未过半,若与亲民党合作,可以掌握过半数席次。当时宋楚瑜表示:“两岸政策不解决,神仙来也没办法”。

  • 责任编辑:陈旻杰    标签:陈水扁 职务 台湾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月