您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

宁德长兴城业主表决确立停车收费方案

nd.fjsen.com  2011-12-19 10:08:31 来源:宁德晚报  我来说两句

12月2日,宁德晚报刊登了《解决小区停车乱象 长兴城A区方案可借鉴》一文,那时该小区业委会正将这个停车位管理方案张贴在小区内进行公示,并通过QQ群征集业主们对于收取停车费的建议。昨日,该小区业委会传来好消息,根据业主们的建议制定的停车位管理方案昨日上午已获业主们表决通过,几日后该小区将着手改造停车位,小区停车乱象的解决指日可待。

据悉,昨日上午9时许,顶着凛冽寒风,该小区120名业主集中区内中心花园举行车辆管理专题大会。现场,业委会主任王则遴一一宣读了月初公示的停车位管理方案及热心业主提出的收费建议,业主们在热烈讨论后,最终以85票同意35票反对通过了该方案。据悉,该方案规定,对架空层每个停车位每月收取100元管理费,地下车库80元,路面停车位60元;摩托车15元,自行车5元,电动车连充电20元;临时车位超过1小时的收取2元,两小时以上收取3元,过夜则收取10元。

“业主们还一致同意将停车费收入的60%给物业作为管理费,剩下的作为公共维修金。”王则遴说,之所以将60%交给物业公司,是因为停车位清理改造后,物业公司得在原有16个监控探头的基础上,多增设近30个监控探头,并且还得负责小区内的全程监控,承担规定停车区域内的车辆刮擦、损坏和被盗等问题,而剩下的费用作为公共维修金则可以作为小区内各项设备添置和维修的费用,解决了该小区长期以来因没有维修金而出现设备老化缺钱更换等问题。

  • 责任编辑:陈旻杰     标签:停车 方案 小区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注