用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 区县新闻> 霞浦 > 正文

工厂突发大火 警民联手扑灭

nd.fjsen.com 2011-12-19 10:29   来源:宁德晚报 我来说两句

消防官兵在灭火

12月15日18时30分许,霞浦牙城镇风门村一家紫菜加工厂突发大火,两小时后,大火被厂里的工人、当地村民和霞浦消防联合扑灭。值得一提的是,在灭火过程中,厂内的洗菜池发挥了重要作用,保障了灭火的正常供水!

据当地村民介绍,发生火灾的紫菜加工厂厂房面积约1000多平方米,起火后,整个厂房几乎都被大火“吞噬”,部分厂房墙体倒坍,远远看去,整个现场浓烟滚滚、火光冲天。还好,该加工厂距离风门村居民区有100多米,大火并未波及民宅。

当晚火灾发生后,风门村众多村民带上了自家的脸盆、水桶等自发从周边聚拢过来与厂里的工人们一道参与灭火。这时,水源成为了关键!此时,大家发现厂房旁边平时工人们用于清洗紫菜的水池正好可以派上用场,便纷纷从该洗菜池中取水灭火。后来,霞浦消防大队官兵到达现场后,也使用水泵从该洗菜池中取水灭火。最后,经过两个多小时的紧张扑救,大火于20时50分左右被完全扑灭。

据参与灭火的消防员介绍,此次火灾未造成人员伤亡,火灾原因可能是该工厂厂房里的机器由于长时间运转,温度过高,导致电线短路引发大火。目前,具体原因消防部门正在作进一步调查。(陈健 黄长平 文/图)

  • 责任编辑:陈旻杰    标签:大火 扑灭 工厂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月