您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

中石化“店大欺客小” 小货车加油遭“潜规则”

nd.fjsen.com  2011-12-23 10:51:13 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月23日讯(本网记者 游雯星)“中石化太坑人了,大货车进站有油加,小货车进站就没油加。”12月22日上午,市民吴师傅的小货车在福安罗江附近的中石化加油站再次遭遇了油站“小货车没油加,大货车有油加”的区别对待。这是吴师傅两个月以来,第三次遇到这样的情况了。

加油员称“没油”

却给大货车加油

吴师傅说,第一次遭遇“区别对待”是上个月在福安樟港附近的中石化加油站。当天吴师傅开着小货车进站加油,加油员对他说“没油了”。他当时没想太多,谁知等他从油站的卫生间出来后,却看到加油员正在给一辆大货车加油,加油员的解释是,“只剩下一点油底了”。

“一点油底为什么要留给大货车,却不给我加?”吴师傅感到非常气愤,随即拨打了中石化的投诉电话。随后,在油站经理的协调下,加油员才为吴师傅补加了油。吴师傅说,虽然加了油,但加油员的态度非常恶劣,声称“你投诉什么,我还巴不得你投诉”。

12月中旬,在福安湖塘坂附近的中石化加油站,吴师傅的小货车再一次遭遇了一次“歧视”,没加到油。22日上午,吴师傅到罗江附近的中石化加油站,又一次被告知“没油了”。这一次,吴师傅多留了个心眼,先将车停在旁边的国道上,没有离开,“静观其变”,果然,随后前来加油的两辆大货车都加到了油。

吴师傅见此情景,立刻上前质问,加油员此时却改口称“那台加油机没油了,我手上这辆车加油要加很久,你要加的话再等等吧”。无奈的吴师傅只好开着车到樟港附近的中石化油站加油,这一次吴师傅“运气好”,进油站时,正好遇到一辆大货车刚加完油,加油员见状没有推辞,给他加了油。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:中石化 小货车 加油 “潜规则”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注