用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文

“爱国拥军·情系边关”慰问团到宁德市慰问驻宁海军

nd.fjsen.com 2012-01-04 09:27   来源:闽东日报 我来说两句

1月3日,由民政部常务副部长、中国爱国拥军促进会会长罗平飞率领的“爱国拥军·情系边关”慰问团到宁德市慰问驻宁海军某部。海军有关领导和省政府副省长陈荣凯等一同慰问。市委书记廖小军会见了慰问团一行。

廖小军向慰问团介绍了宁德的基本情况。他指出,宁德港口岸线富集、区位优势独特、山海资源丰富、生态环境优美、人文底蕴深厚,是海西东北翼一座正在崛起的新兴港口城市。宁德也是著名的革命老区,作为中央红军长征前与中央革命根据地并存的全国八大老革命根据地之一,共有16.8万名闽东优秀儿女投身民族独立解放和保家卫国的伟大斗争,闽东由此赢得了“红旗不倒”的赞誉。宁德素有“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,已先后三次获得“全省双拥模范城”称号,两次荣获“全国双拥模范城”称号,现在正在争创“全国双拥模范城”三连冠。可以说,“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,是宁德的一大优势、一大特色、一大亮点,也有力助推了宁德的跨越发展、越位赶超。这次,中国爱国拥军促进会深入宁德市开展“爱国拥军·情系边关”百名企业家边关行(宁德站)慰问活动,以浓浓深情、款款厚意为边海防将士送温暖,充分体现了对宁德事业发展的关心和支持,必将有力激发全市军民的政治热情,更好地推动宁德的国防后备力量建设和其他事业发展。

市领导郑新聪、林鸿坚、贾科、林鸿、谢仰俊、陈辉、林志坤参加慰问等相关活动。(闽东日报记者 吴建明)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:拥军 慰问 海军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月