您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

培育壮大劳务市场 解决企业“用工难”

nd.fjsen.com  2012-01-09 07:54:55 来源:闽东日报  我来说两句

“随着环三战略的实施,政府招商引资的力度不断加大,众多企业来宁落户,与此同时,企业用工短缺也困扰企业发展。因此,我们应该借鉴发达地区经验,积极发挥个体职介所的作用,培育壮大劳务市场。”就当前我市众多企业招工难问题,市政协委员陈文椿提出建议。

据悉,近年来,随着我市投资环境不断优化,优惠政策力度不断加大,众多央企民企入驻宁德,而我市尚未形成规模的劳务中介平台,企业招工难题突出,劳动力的缺乏是一个地区制约经济发展的瓶颈。对此,市政协委员陈文椿建议:培育壮大劳务市场是一个地区企业发展的关键,发展劳务市场应该成为政府战略性的目标,应该有专职部门研究,切实解决企业发展的后顾之忧,才能使企业有信心做大做强。可借鉴温州等劳务市场发达地区的经验,政府要积极鼓励个体劳动职业所的产生,待个体劳动职业所的发展成熟后,可进行优化整合,形成大规模的劳务市场,为企业招工提供便利。(记者 黄雪雪)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:劳务 企业 用工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注