您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

新开封奶粉呈块状 厂商称未过期不影响营养

nd.fjsen.com  2012-01-17 08:56:10 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日,市民陈先生在市区某大型超市买了一罐合生元奶粉,当晚打开后发现奶粉有结块现象且颜色偏暗,怀疑奶粉质量有问题。经工商部门介入协调之后,得到超市方面的补偿。

陈先生说,1月14日上午,他到市区某超市买了一罐合生元奶粉。当晚,他打开奶粉发现,新开封的奶粉结成一团一团,与之前所剩不多的奶粉相比,两罐奶粉无论从色泽还是形状上都有不同。随后,陈先生查看了该奶粉的生产日期,发现奶粉的生产日期是2011年2月1日,2014年1月31日才过期。“既然没有过期,那怎么会这样呢?”次日,陈先生找到了该超市,因无法界定结块奶粉是否有质量问题,双方协调无果而终。

昨日上午,记者看到了陈先生的这罐奶粉,它的颜色偏黄,粉体较粗,有的还结成块状,不过用勺子轻碰就能散开,而陈先生提供的另外一罐奶粉则偏白,粉体均匀细致,整体松松散散。“现在搬来搬去结块现象少了一点,一定是受潮了。”陈先生说。

对于陈先生的说法,该超市一陈姓负责人告诉记者,该批次奶粉是有《中华人民共和国出入境检验检疫卫生证书》的,随后其也出示了该证书,上面显示“生产批号为76961的呵护较大婴儿配方奶粉经检验该批进口商品未发现异常,标签经检验合格。”

“有卫生证书那也只能证明奶粉入关的时候没有问题,也许它是在运输途中因环境变化而受潮发生变质呢?”陈先生质疑。

对此,广州市合生元生物制品有限公司消费者关系部的一叶姓工作人员解释称,如果在刚开罐就发现奶粉有轻微成团,用勺子轻碰能散开的话,则是因为运输过程中奶粉因静电而吸附在一起,通常情况下品质是可以保证的。该工作人员也表示,各个批次的奶粉的颜色深浅都有差异,但都不会影响奶粉的营养价值。

虽然厂商称奶粉质量没问题,但陈先生始终认为厂商没有亲眼看到奶粉,认定结果无效,坚持作为零售终端的超市必须承担责任。最终,在东侨工商局的调解下,超市以没有做好储存职责导致奶粉可能受潮与陈先生达成补偿协议。(记者 赵小月)

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:奶粉 呈块状 厂商
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注