用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 本网原创 > 正文

宁德市宣传部长会议暨文化改革发展年动员大会

nd.fjsen.com 2012-02-13 23:56  王健 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德2月13日讯(本网记者 王健)2月13日上午,宁德市召开了全市宣传部长会议暨文化改革发展年动员大会,市委书记廖小军,市委副书记、市长郑新聪,市领导谢仰俊、郑民生、贾科、陈沈阳、徐姗娜、金敏、李转生、翁祖强、林鸿、倪政云、周秋琦参加了会议。

会议传达学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,回顾总结2011年宁德市宣传思想文化工作,分析当前形势,研究部署今年宣传思想文化工作任务。

市委书记廖小军对贯彻全国、全省宣传部长会议精神,做好2012年宣传思想文化工作提出了“四个要”。他说要把握主题,突出重点,营造氛围。迎接好十八大、宣传好十八大、贯彻好十八大,是今年宣传思想文化工作的一项重大政治任务。各级各有关部门必须把扩大主流思想舆论、维护意识形态安全放在更加突出的位置,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律、打好主动仗,努力为十八大胜利召开营造良好的思想舆论氛围;要解放思想,更新观念,持续态势。宣传思想文化战线要紧紧贴近中央和省委、省政府对宁德的殷切期望,紧紧围绕市委、市政府的工作部署,带头解放思想,更新观念,引导舆论,营造氛围,助推发展;要深入开展“解放思想、力求先行”大学习大讨论活动,深入查找思想观念、工作作风、宗旨意识等方面存在的差距,推动干部群众观念更新、精神提振,彻底解除思想束缚,打破制约发展的体制机制障碍,引导干部群众保持与时俱进、开拓进取的锐气和勇气, 保持勇于创新、先试先行的动力和魄力;要深化改革,勇于创新,促进繁荣。要加速推进文化产业发展,立足于抓早、抓紧、抓实,围绕“六个一”工程建设和“四个一”保障机制,加强文化产业发展规划与科学合理布局,更加注重用市场化、社会化的路子,引导文化产业发展,更多地采用BT、BOT等方式,以抓工业的魄力、抓重点项目的办法来抓文化产业发展,加大高层次高素质文化人才培养力度;要强化责任,转变作风,保持先进。宣传思想文化系统各级领导班子要认真学习贯彻市委《关于进一步加强市委领导班子思想政治作风建设的意见》,结合各自实际,坚持高起点、高标准、严要求,加强自身建设,争当示范表率。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德 宣传部长 会议 文化改革 动员大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月