您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

大货车占超车道行驶引发追尾一货车被夹成汉堡

nd.fjsen.com  2012-02-15 08:27:11 来源:宁德网  我来说两句


上图:事故发生后,深橙色车头货车夹在两辆货车中间,形似汉堡

 

 

因一大货车占用超车道,2月9日,在省高速公路霞浦盐田段,发生了一起两辆大货车追尾事故,造成后方大货车车头严重变形,肇事司机卡在车内,动弹不得。经消防官兵破拆援救,该货车司机最终死里逃生。

据现场人员描述,在事故现场有三辆大货车。一辆红色大货车停在左侧超车道上,另外两辆货车并排靠在一起。中间车头颜色为深橙色的货车被夹在两辆大货车中间,车头部位严重变形,玻璃碎片和车辆零部件散落一地。

据了解,事发当时,这辆深橙色车头的大货车在霞浦高速公路高速行驶,行至霞浦往宁德方向A道1935+900米处时,遇到前方堵车,加上雨天路滑,并且处于转弯下坡处,刹车不及,一头撞上前方的另一辆大货车,造成大货车左车头严重凹陷,货车司机被挤压在变形的驾驶室内,无法逃生。

路政部门赶到现场后,立即调来大型拖车将两辆货车分离。两车分离后,消防官兵利用机动牵引器对变形驾驶室进行牵引,并用液压扩张剪进行破拆,扩大救援空间,并不时对被困人员进行安抚,稳定好情绪。经过近30分钟的紧张救援,大队官兵成功地将被困人员救出,送上120救护车。

一位高速公路工作人员表示,中大型货车在高速公路占用超车道行驶属于违规行为,这也是造成这起追尾事故的主要原因。

(通讯员 黄长平 黄剑虹 文/图)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:大货车 追尾 汉堡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注