您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德免费开展家政技能服务培训 壮大家政服务业

nd.fjsen.com  2012-02-22 23:27:02 游雯星 来源:东南网  我来说两句

宁德,家政服务业,培训,月嫂

东南网宁德22日讯(本网记者 游雯星)22日上午,由宁德市妇联、宁德市妇女儿童活动中心主办的宁德市家政服务员第一期培训班正式开班,来自屏南、古田、蕉城、福安等县(市、区)的60余名城市下岗女工、农村妇女参加了培训。

据宁德市妇女儿童培训中心的负责人介绍,进入龙年以来,前来咨询月嫂的家庭一直络绎不绝,家政服务市场处于供不应求的状态。“我们介绍出去的月嫂工资都很高,一般在4500元左右,即便如此,家政服务行业的缺口仍然很大,许多农村富余女劳动力不愿意从事家政行业,特别是照顾瘫痪在床的疾病老人……。”

为此,今年宁德市妇女儿童服务中心将家政服务人员的培训人数增加到400人,旨在规范宁德市家政服务行业标准,提升家政从业人员的综合素质和就业技能的同时,促进城市下岗女工和农村富余女劳动力转移就业,推动宁德市家政服务业发展壮大。

据了解,第一期家政服务员培训为期三天,实行全程免费,提供吃住,培训项目涉及家庭烹饪、家庭礼仪、婴幼儿、孕妇护理、家用电器使用常识等。培训班结束后,参加培训的学员经考核通过,均可获得宁德市劳动与保障部门颁发的国家职业技能资格证书。

  • 责任编辑:余瑧     标签:宁德,家政服务业,培训,月嫂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注