您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

宁德市家政服务培训班开课

nd.fjsen.com  2012-02-23 08:56:41 来源:宁德晚报  我来说两句

22日,2012年宁德市家政服务员第一期培训班在市妇女儿童活动中心正式开班,来自各县(市、区)的60多位农村妇女参加培训。据悉该中心可免费介绍学员上岗。

“孩子都已经长大了,我想来学些东西好找工作。”来自蕉城的余阿姨如是说。今年30出头的苏女士,一大早从屏南老家赶来上课。“我觉得今天的课挺有意思的,老师上课好像就是和我们唠家常,很容易就能听懂。”

据悉,从2009年开始,福建省将通过实施技能培训等措施,每年扶持一批城镇下岗失业人员、农民工和“4050”人员从事家政服务,并在城镇社区逐步建成规范、安全、便利的家政服务体系予以保障,同时实现服务社区、服务社会,推进和谐社会建设。市妇女儿童服务中心的工作人员介绍,从2009年12月至今,已开展了22期公益职业技能培训,总计培训1086人,其中299名学员参加通过了国家职业技能资格证书考试。(宁德晚报记者 郑巧星)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:家政服务 培训班 开课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注