用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军给2011年以来新提任处级干部上党课

nd.fjsen.com 2012-02-25 08:49   来源:宁德网 我来说两句

2月24日,宁德市委举办全市2011年以来新提任处级干部培训班。市委书记廖小军给新提任处级干部上党课,谆谆教诲大家牢记宗旨,加强学习,做解放思想、改进作风、真抓实干、公道正派、勤政廉政的模范,以更加强烈的责任意识、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不负组织和人民重托,坚定信心,抢抓机遇,开拓创新,奋发有为,为推进宁德加快发展、跨越发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

廖小军强调,要正视问题、认清形势,在“解放思想、力求先行”大学习大讨论活动中自觉接受洗礼。要充分认识宁德市与发达地区相比,在观念理念、经济总量、运行效益、产业结构、城乡建设、体制机制等方面还存在相当大的差距,特别是干部队伍的自身建设亟待加强,思想观念、工作作风有待转变,能力和水平有待提高。同时,要清醒地看到当前宁德市面临的新形势、新机遇、新挑战,进一步转变观念、改进作风、振作精神、提升效能,投身到“解放思想、力求先行”大学习大讨论活动中,自觉接受洗礼,为宁德发展提供坚强的思想保障和组织保障。要破除墨守陈规、不思进取的陈旧观念。采取切实有效的手段和措施,重点解决机关中存在的官僚主义、形式主义、保守主义、本位主义的问题,进一步强化服务意识、大局意识、创新意识和发展意识,树立起开拓进取、奋发有为、求真务实、励精图治、勇于担当的形象和作风。要拿出敢于突破禁区、大胆实践的豪迈勇气。只要有利于科学发展、有利于造福于民、有利于社会和谐安定,就要义无反顾、毫不犹豫地去突破现有的各种条条框框。要弘扬干事创业、甘于奉献的执着精神,大力弘扬福建精神和闽东精神,立足岗位从一件件事情做起,改变和重塑宁德的对外形象,为宁德的建设添砖加瓦。

廖小军要求,要内强素质、外树形象,为推动宁德科学发展跨越发展铆足力量。一要加强学习,精通业务。增强与时俱进的学习意识,把学习当作一种责任、一种素质、一种觉悟、一种修养,坚持学中干、干中学、向书本学、向实践学、向群众学、向先进学,提升能力和素质,更好地忠实履职。二要修身养德,陶冶情操。常怀律己之心,不法之事不干;常思贪欲之害,不义之财不取;常敲警戒之钟,不正之风不染。通过自警、自醒、自律,不断实现人格的升华,增强人格魅力。三要亲民爱民,牢记宗旨。树立正确的群众观念、群众立场,时刻关心人民群众的冷暖,考虑人民群众的利益,真心真意为他们办实事,解难题,常怀爱民之心,恪守为民之责,多办利民之事,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。

廖小军强调,要身先士卒、勇于担当,在推进宁德科学发展、跨越发展中建功立业。要争当解放思想的模范。以“解放思想、力求先行”大学习大讨论活动为契机,走前头、当表率、求先行,树立越位赶超、敢闯敢试、开放合作、服务大局的意识,服务好宁德加快发展、跨越发展。要争当改进作风的模范。心系发展、主动服务,切实解决“不愿为”的问题,进一步增强服务发展的保障力;创先争优、开拓进取,切实解决“不作为”的问题,进一步增强服务发展的执行力;勤于政事,提高效率,切实解决“不善为”的问题,进一步增强服务发展的战斗力。要争当真抓实干的模范。弘扬一鼓作气、一抓到底的作风,发扬雷厉风行、说干就干的精神,拿出言行一致、一诺千金的态度,采取强化督查、务求实效的办法,加强制度建设、建立科学高效的运行机制,把更多的时间、精力、心思、智慧用在抓发展上。四要争当公道正派的模范。为人正派,办事公开,从政公道,和谐共事,还要树立戒骄戒躁的工作作风。五要争当勤政廉政的模范。倍加珍惜为人民服务的机会,立足岗位,无私奉献,勤勤恳恳扎扎实实地做好本职工作。而且既要干活又要“干净”,敢于抵抗诱惑,善于择善交友,勇于接受监督。

廖小军最后说,由衷希望每个新提任的领导干部有一个宽阔的胸怀、一个有规律的生活制度、一个合理的饮食习惯、一种最适合自己身体的锻炼方法、一种活泼热情奔放的合群性格、一种不向任何压力低头的意志、一种正确对待任何疾病的态度、一个忘记自己年龄的本领和一张永远微笑的面孔。

市委常委、组织部长陈沈阳主持开班式,市纪委领导在会上讲话。参加培训的160多位新提任处级干部和军转干部还观看了警示教育片,签订了廉洁从政承诺书。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:廖小军 提任 处级干部 党课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月