您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市新增15家市级文化产业示范基地

nd.fjsen.com  2012-03-01 10:23:38 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市文化广电新闻出版局公布宁德市第二批文化产业示范基地名单,加上此次新增的15家文化产业示范基地,至此,我市已有市级文化产业基地企业和单位31家。

被命名为宁德市第二批文化产业示范基地包括古田双坑油画村等15家文化企业或文化单位,包括工艺美术、文化旅游、茶文化产业、广告业、出版印刷发行业等产业,是我市有自主创新能力、有知名品牌、有自主知识产权的文化企业以及具有区域性特色的文化产业集群。

目前,我市工艺美术行业共拥有经文化部授予的国家级文化产业示范基地1家,省文化厅授予的福建省文化产业示范基地5家,市文化局授予的市级文化产业示范基地企业31家。

据介绍,我市将贯彻落实党的十七届六中全会精神和省、市大力发展文化产业的有关精神,鼓励、扶持骨干文化企业发展壮大,培育文化产业市场主体,打造宁德文化企业品牌,提升全市文化产业影响力和竞争力。(记者 彭小妮)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 文化 产业 示范基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注