用户名
密码
注册
福建 > 正文

苏树林3月下旬率团访台

nd.fjsen.com 2012-03-01 10:40   来源:新华社 我来说两句

新华社北京2月29日电国务院台办发言人范丽青2月29日在例行新闻发布会上宣布,应台湾工业总会邀请,中共福建省委副书记、省长苏树林将于3月下旬率团赴台交流参访。

范丽青说,访台期间,苏树林将拜会福建籍乡贤、会见老朋友,亲身感受台湾乡亲情谊;与台湾农渔民交流,与青年企业家座谈;参观工商企业,考察茶园和茶叶生产加工情况,以进一步增进对台湾社会的了解,促进闽台两地的经贸交流合作。

2010年5月5日至10日,时任福建省长黄小晶曾率团赴台,进行主题为“走亲访友做生意”的交流活动。

范丽青在应询有关海峡论坛部分活动会否移师金门的问题时说,今年海峡论坛将筹划在两岸分别举办活动,具体事宜还在沟通中。

她表示,海峡论坛是两岸同胞共同举办、共同参与的民间交流平台。根据两岸关系和平发展的需要和民众意愿,海峡论坛的活动内容设置不断创新。去年的第三届海峡论坛,就有部分活动在台举办,民众反响也很热烈。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:苏树林 率团 访台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道