您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 曝光台 > 正文

麻辣烫黑幕:面条加明矾 汤料放止泻药

nd.fjsen.com  2012-03-01 14:26:17 来源:黑龙江网络广播电视台  我来说两句


众多麻辣烫店的面条均来自黑作坊。(图片为视频截图)


狗在舔黑作坊里染面条的水。(图片为视频截图)

黑龙江网络广播电视台2月29日讯 据黑龙江电视台法制频道《法制在线》节目报道,在哈尔滨市道里区,有这样一个摆满了废旧机器的大院,谁能想到,在这又脏又乱的大院里,竟然有一家食品加工厂,小李以前就是这家工厂的工人,他说这家工厂是生产面条的。

麻辣汤面条添加工业成分

这厂房里面,干活的工人没有任何防护措施,拿着大铁锹不停地翻着地上的面粉。厂子里居然还有一条狗,伸着长舌头舔着加工用的食料。这种环境生产出的面条您还敢吃吗?这面条的样式是挺多,工作人员介绍,虽然他们这个厂子不起眼,但他们的产品销售得非常好。

这样的面条里面究竟都添加了写什么呢,工人说,除了添加色素,这面条之所以又滑又嫩,还添加了另外一样东西——明矾。明矾是国家命令禁止使用的添加剂,长期使用添加明矾的视频,容易引起老年痴呆、记忆力减退、智力下降等症状!这家面条厂公然添加并且不以为然。 而且自己还说,他在哈尔滨的销路很不错。

“毒”面条流向火爆麻辣烫店

面条加工厂的工作人员说,他们的产品销售得非常好。这些不合格的面条,都被谁进走了,到哪去销售?凌晨4点半,记者来到面条加工厂附近。凌晨5点05分左右,一辆车牌号为黑ACL941的银色面包车,驶出了厂子,记者紧跟其后,20分钟后,面包车停在了哈尔滨市香坊大街的中心市场门前,并把货运到了小李提到的那家叫张德勇的麻辣烫调料摊床。然而无论记者怎么询问,销售商还是一口咬定,面条里没有添加明矾。张德勇麻辣烫的销售商说,哈尔滨市有多家麻辣烫小吃店都是在她这上的货。在哈尔滨香坊通乡商店的后身,有一家杨国福麻辣烫,工作人员说,他们的面条就是从张德勇麻辣烫调料上的货。

杨国福麻辣烫在哈尔滨有很多家店,这只是其中一家,我们看到这家店很是火爆,下午四点还没到,就挤满了人。工作人员就将这面条和菜混合着放在了一起,餐桌前,人们也在津津有味的品尝着麻辣烫,他们碗里吃的津津有味的面条,正是记者这几天跟拍暗访的面条。记者又走访了附近另一家红福麻辣烫,柜台里摆放着各种面条。

1  2  


  • 责任编辑:林黄丽     标签:麻辣烫 黑幕 面条加明矾 汤料放止泻药
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注