您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 曝光台 > 正文

麻辣烫黑幕:面条加明矾 汤料放止泻药

nd.fjsen.com  2012-03-01 14:26:17 来源:黑龙江网络广播电视台  我来说两句

违法麻辣烫“毒”面条黑作坊被查封

用了明矾的面条,转卖给了市场销售商,销售商又转卖给了很多麻辣烫小吃店,一步一步的,直到将这些面条送入人们的口中。这面条是闻着香,看着嫩,可是吃了以后又会怎么样呢?调查完整个面条生产、销售环节后,记者将这个情况反映给了执法部门。

得到举报,2月28号上午9点多,哈尔滨市质量技术监督局的工作人员来到这个面条加工点。检查人员还发现,这家工厂没有任何的手续,是典型的黑加工点,面对执法人员的询问,加工点的负责人是哑口无言,在脏乱的厂房内,到处堆放着制作原料,就连送货用的车也停在里面。在厂房内,执法人员发现了很多染面条用的水,黄的黑的都有,直接就裸露摆在地上,那只狗不停地舔食着它。加工点的负责人极力掩饰,可执法人员还是在厂房内的洗衣机里发现了色素,但这并不是最让人触目惊心的,用工业盐替代了食盐,而国家明令禁止添加在面食里的明矾也是大量地摆在地上。

哈尔滨市质量技术监督局食品安全巡查执法支队副支队长刘继强称,工业的明矾和工业盐它们加到冷面里,人如果长期食用,里面含有的重金属对人体肝肾都有非常大的危害。

随后,执法人员将制作面条的机器贴上封条,将厂房内所有违规的工业面条和调料全部没收,王维迪要接受哈尔滨市质量技术监督局的进一步调查。

 麻辣烫“神秘”汤料有蹊跷

工业面条是放在麻辣烫里的,那么这麻辣烫有没有问题呢?哈尔滨市的小金就差点让这麻辣烫里的汤料毁了容。

女孩子都爱美,小金也不例外,但是前几天,就因为吃了一碗麻辣烫,小金的过敏性鼻炎就犯了,眼睛肿的已经就睁不开了,当时马上就急救送到医院。医生告诉小金,是因为吃了麻辣烫里的过敏物而引起了肿胀,这次生病可耽误了小金两个星期的工作。

麻辣烫里的汤料大多是店里自己调制的,虽然品尝起来麻辣够味,但是很少有人知道到底里面放了些什么。上网一查,这麻辣烫还真是个热门话题。一个经营麻辣烫多年的老王就说,自己开的麻辣烫放的是骨头熬的汤,但是时间一长发现这成本太高了。老王说,他的麻辣烫汤料,是工业原料勾兑的,怕客人吃坏肚子,还放了止泻药。一位网友更是爆出,自己吃麻辣烫吃出了蚯蚓。还有人说,在麻辣烫里吃出了烟头,有老人说,汤料里放点罂粟花,会让人吃起来觉得香,全国各地,麻辣烫一派火爆,不过关于这汤料的配制也是猜测种种。不少人都反应过,麻辣烫吃多了,第二天肯定拉肚子或者肠胃难受。

记者在哈尔滨走访了多家麻辣烫小吃店,发现,刚到11点,这些麻辣烫小吃店就排起了长龙,至于汤料里到底都有什么,没有商家愿意透漏。麻辣烫的工作人员说,汤都是一天一换,是骨头汤,到底是什么汤也只有经营者才知道。

1  2  


  • 责任编辑:林黄丽     标签:麻辣烫 黑幕 面条加明矾 汤料放止泻药
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注