用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德市第十次建文帝踪迹研讨会在上金贝举行

nd.fjsen.com 2012-03-03 20:52  林建兰 陈婷 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德3月3日讯(本网记者 林建兰 陈婷)宁德市第十次建文帝踪迹研讨会3日上午在宁德市上金贝村委会中心召开。宁德市政协主席郑民生等领导及各县市研讨组的代表们参加了本次会议。 

建文帝踪迹研讨小组组长王道亨在会上总结了过去两年的工作经验,并对来年的工作计划作了整体安排。来自县(市、区)及乡镇的建文帝研讨小组代表分别发表了自己对建文帝踪迹之谜的见解与看法,并分享了最新的调查研究成果,同时表达了对该项工作的大力支持。

会上,郑民生对宁德市建文帝研讨小组过去一年的工作表示了肯定,并鼓励研讨小组继续坚定信念,深入探究建文帝踪迹,要求研讨小组要“不怕争议,迎难而上”。他还表示:“虽然,建文帝踪迹研究小组已取得了阶段性重要成果,但受到各种条件的制约,建文帝踪迹研究之路还是困难重重,任重道远。我们要充分做好打持久战的思想准备。”最后,郑民生表示将继续支持建文帝踪迹之谜的研究工作,希望最终能解开这个沉寂了600年的未解之谜。     

 据介绍,此次建文帝踪迹研讨会研究小组展示了自己七个最新研究成果,分别为:《建文朝武将余六府(虎)身世之谜初探》、《“霍林洞天”实地调查与田野考古部分课题提示》、《明洪武至永乐年间闽东僧官制度研究》、《洪武至永乐年间明政权对闽东的控制研究》、《林聪与明建文帝陵——从林聪游福建宁德金鄁寺〈无题〉诗谈起》、《用诗歌证明建文帝出亡至福建宁德》、《郑和福建宁德踪迹建文考》。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德市 建文帝 研讨会 上金贝
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论