用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德洋中警校联动 4年坚持看望孤寡老人

nd.fjsen.com 2012-03-09 09:43   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德3月9日讯(通讯员 卢孝露 姚贵林)3月6日这一天,对于宁德市洋中镇藤村敬老院的老人们来说,是个特别快乐的日子,不仅是因为收到了礼物,更是因为他们深刻感受到了被人温暖的幸福……

当天中午12点左右,宁德洋中派出所民警和宁德六中师生代表一行13人,带着慰问金、大米、食用油、花生牛奶等慰问品,来到藤村敬老院,给6位孤寡老人送去深情的关怀。大家把慰问品放下后,就与老人们聊起家常,询问老人们的近况。76岁的林成松老人一直拉着颜宁斌所长的手,不住的说:“现在的民警、老师、孩子们真是好心,几年来心里一直记挂着我们,谢谢大家。”颜所长一边回话老人,一边发放便民服务卡给老人,叮嘱老人:“有事要打服务卡的电话,我们会尽力帮助你们。”80多高龄的余深智老人更是激动地说:“如今的社会真好,小孩子受教育了也懂事,真是羡慕。”随后,学生们拿起劳动工具为老人们打扫房间和食堂,帮忙整理衣物柜子。

据了解,居住在宁德洋中镇藤村敬老院的都是当地年老体迈的孤寡老人,2008年以来,宁德洋中派出所和宁德六中警校联手,4年如一日,逢年过节都会到该敬老院慰问,用点点滴滴的关怀温暖着老人们的心。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德 洋中 警校联动 看望 孤寡老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论