您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

中行凤凰卫视签署战略合作协议助力文化产业(图)

nd.fjsen.com  2012-03-09 14:40:07 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网3月9日电 今日,中国银行股份有限公司与凤凰卫视有限公司在北京签署《战略合作协议》。中国银行董事长肖钢、中国银行行长李礼辉,凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐及凤凰卫视执行董事、常务副行政总裁崔强,凤凰卫视执行副总裁、凤凰卫视中文台台长王纪言等出席签约仪式。

中国银行董事长肖钢在签约仪式致辞中表示,中国银行以高度的社会责任感,致力于支持文化产业发展,通过综合经营和特色产品服务于文化企业,与文化企业共同成长。中国银行与凤凰卫视签署《战略合作协议》,标志着双方合作进入了一个新的阶段。中国银行将充分利用自身多元化和国际化金融服务优势,为凤凰卫视提供优质的综合金融服务,助力凤凰卫视向世界一流传媒集团迈进。

凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐在致辞中表示,文化产业是21世纪最具发展前途的朝阳产业,金融资本的支持可以为文化产业插上腾飞的翅膀。凤凰卫视以拉近全球华人距离、向世界传播华人文化为己任,与中国银行达成战略合作后,凤凰卫视将继续致力于做大做强中国文化产业,并以自身良好的国际影响力推动中行品牌的全球传播,发挥在文化产业和其他领域的丰富经验,为中行在海内外的相关投资业务提供顾问支持。

据中新网金融频道了解,根据《战略合作协议》,双方将加强在商业银行公司金融、个人金融及投资银行业务领域的合作,并充分利用双方优势开展全面品牌战略合作,加强双方在品牌战略、文化创意产业、资本市场、人才交流等方面的合作。

未来,中国银行与凤凰卫视还将利用双方优势及影响力,建立文化创意产业平台,逐步完善和现代科技、旅游休闲、文化娱乐等行业相融合的全产业链,为共同参与的文化创意产业项目搭建海内外投资平台,在资本市场上开展融资、兼并收购、直接投资、股权合作以及资本市场研究分析等多层面的战略合作。

此次中国银行与凤凰卫视签署《战略合作协议》,是双方建立金融服务合作、深化品牌战略合作的崭新起点,将成为中国金融服务与文化产业跨界合作的标志性事件。

中国银行刚刚度过了百年华诞,是中国历史最悠久的商业银行之一,也是中国国际化、多元化程度最高的商业银行。2011年,中国银行入选全球系统性重要银行,是新兴市场国家和发展中国家唯一入选的金融机构。长期以来,中国银行积极助力文化产业的发展与创新,大力开拓与文化企业的合作,努力实现金融服务与文化产业发展的结合。这次合作是中国银行为文化企业提供优质金融服务的又一重大举措。

凤凰卫视是以电视媒体为核心竞争力,致力于发展新媒体、周刊、户外电子大屏幕、出版、广播、教育和影视剧制作等多元化业务的集团公司。在新的技术条件、新的传播方式迅速发展的情况下,凤凰卫视以多元化经营策略,并进一步对全球资源和运营优化整合。在推进全媒体业务发展的同时,已实现集团收入的结构性变化,在文化产业及相关领域创造更大的企业价值。引入创新的金融产品和金融服务之后,凤凰卫视在品牌建设、高质量的节目内容生产、全媒体平台拓展以及跨国界、跨地域、跨领域合作等方面将得到进一步完善。(中新网金融频道)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:中行 凤凰卫视 战略合作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注