您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 热点图片 > 正文

三八节榕街头上演行为艺术 女白领“占”男厕

nd.fjsen.com  2012-03-10 08:44:10 来源:东南网  我来说两句

东快网

东南快报讯(记者陈颖旭张隽/文林良划/图)继广州、北京、南京等地之后,福州街头的男厕所昨天也上演了一出被女性占领的行为艺术。昨天13时,一名女白领来到鼓屏路一个公共厕所门口,举牌占领男厕所近20分钟。

她希望借此引起社会各界对男女厕位不均衡问题的重视,希望增加女厕蹲位,使女性厕位与男性厕位达到2:1,减少女性在公共场所如厕排队现象。

孤军“占领男厕”20分钟没有其他女性响应

“先生,不好意思,让女士先用一下男厕所好吗?”昨日13时许,福州鼓屏路一个公共厕所门口,一名女子举着“三八妇女节,女人我最大”的牌子堵在男厕门口,将不少如厕的男性挡在了厕所外面。

举牌的女子自称姓刘,在一家公司上班。她说,周末在公共场所上公厕时,经常碰到女厕排长队,而男厕却很宽松的现象,作为一名女性,她觉得这意味着厕所蹲位设置不合理,看到广州、北京等地有人发起“占领男厕”运动后,她也萌生了这样的想法,想通过另类的行为艺术,引起社会的重视,调整男女蹲位的比例。

小刘说,之前她也约好了一些朋友,“但她们都临场退缩了,就剩下我一个人孤军奋战”。

记者发现,虽然小刘堵在男厕门口近20分钟,但并没有一名女性朋友愿意走进男厕所如厕。

有男士如厕受阻急得直跺脚指责“瞎胡闹”

小刘近20分钟的占领活动,没得到其他女性的响应,却给不少男士带来不便。

  • 责任编辑:周星     标签:三八节 女白领“占”男厕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注